Cortar la mantequilla en cubos pequeños y reservar en la nevera.
2
En un procesador colocar la harina, la canela y el azúcar. Luego, dar un par de pulsos para que estos se mezclen.
3
Añadir la mantequilla al procesador y ponerlo a andar. Revisar varias veces que la mantequilla se deshaga y quede sin grumos.
4
Añadir el huevo al procesador hasta que quede una masa.
5
Retirar del procesador, cubrir con papel plástico y llevar a la nevera por 2 horas.
6
Retirar la masa de la nevera. Sobre papel parafinado y con ayuda de un rodillo extenderla de 0,3 cm de grosor.
7
Cortar las galletas con un aro de 4 cm aprox.
8
Llevar las galletas a una lata y hornear durante 7 minutos o hasta que estén doradas a una temperatura de 180ºC.
9
Derretir el chocolate en baño de María, verter en la bolsa tipo manga y hacer un nudo. Con tijeras cortar un punta de la bolsa de forma fina.
10
Tomar la mitad de las galletas, dibujar los cuernos del reno, los ojos y en el centro poner un punto pequeño para pegar una grajea roja simulando la nariz. Luego dejar secar.
11
Tomar una galleta y poner Arequipe Alquería en la cara plana.