Llevarlas a cocinar en aceite a fuego medio hasta suavizar, entonces retirar del aceite y en caliente aplastarlo entre dos tablas cubiertas de plástico.
3
Subirle al aceite y freír los patacones nuevamente hasta dorar. Retirar del aceite y poner sal en el momento.
4
Sobre el fogón de gas prendido, poner el pimentón directo con poca llama dejando que se dore por todos lados (quemar). Retirarlo del fuego y de inmediato ponerlo en una bolsa; dejarlo 5 minutos.
5
Abrir la bolsa y sacar el pimentón. Este proceso ayudará a despegar la piel quemada más fácilmente.
6
Pelar muy bien y abrirlo para retirarle las semillas y las venas, cortarlo en cubitos pequeños.
7
Poner el pimentón en una ollita con el azúcar y 3 cucharadas de agua; dejar cocinar 2 minutos y agregar el zumo del limón.
8
Dejar cocinar 2 minutos a fuego bajo o que tome textura de mermelada, y agregar el ají.
9
Aparte, mezcla el Suero Costeño Alquería con el zumo de medio limón.
10
Sirve los patacones con una capa se suero y un poco de la mermelada de pimentón