Alquería logo
Recetas para almuerzos
Recetas para cenar

Mazorca desgranada

CocinaColombia
Porciones2 porciones
Tiempo de cocción15 minutos
DificultadIntermedio
Intermedio
Rápido
Cocina Internacional

Ingredientes

  • 2 latas de maíz
  • 1/4 de taza de queso costeño
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla cabezona
  • 1/2 sobre de 200 g de Crema de Leche Alquería
  • 1/2 sobre de 200 g de Suero Costeño Alquería
  • 4 cucharadas de pimentón rojo picado
  • 3 papas sabaneras (grandes)
  • 2 tazas de aceite vegetal (para freir)
  • 1/3 cucharadita de pimienta negra
  • 2 cucharadas de cilantro

Preparación

  • 1
    Para las papas crocantes: pelamos la papa sabanera y rallamos por el lado más grande del rallador, de inmediato fritamos en el aceite caliente hasta dorar un poco, retiramos del aceite y escurrimos sobre papel absorbente.
  • 2
    Para la mazorcada: en una sartén, cocinamos a fuego bajo con un poco de aceite, el ajo y la cebolla cabezona picados finamente. Al estar suaves, agregamos el pimentón y dejamos cocinar dos minutos.
  • 3
    Agregamos el maíz, previamente escurrido, y cocinamos todo por cuatro minutos mezclando de vez en cuando.
  • 4
    Agregamos el Suero Costeño Alquería y la Crema de Leche Alquería, ponemos a fuego mínimo, agregamos sal, pimienta y cocinamos dos minutos o hasta que quede cremoso.
  • 5
    Servimos el maíz caliente en el plato, sobre este ponemos una capa de las papas y terminamos decorando con el cilantro finamente picado.