Con ayuda de una batidora, batir la mantequilla, azúcar y vainilla hasta que la mezcla tome una textura cremosa.
3
Añade los huevos uno a uno batiendo entre cada uno hasta incorporar por completo.
4
Mezcla la harina de trigo, harina de maíz, la sal y el polvo de hornear. Añade la mitad de la mezcla e incorpora bien, luego repite el procedimiento con la otra mitad de la mezcla.
5
Por último, añade la Leche Alquería y mezcla.
6
Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado, hornear durante 30 a 35 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio sin masa.
7
Bate la Crema de Leche Alquería hasta que parezca yogurt, añade el Arequipe Alquería y terminar de batir. Reserva.
8
Desmolda y deja enfriar. Con ayuda de un cuchillo de sierra abre la torta a la mitad, rellena con la crema de arequipe y vuelve a tapar.
Si quieres tener el sabor tradicional de aguardiente en la mantecada sin usar licor, puedes agregar en el momento del cremado una pizca de anís verde molido. Notarás su aroma al salir del horno.