Preparación larga
Cocina Internacional
Intermedio
Con queso
Ingredientes
- 8 cdas suero costeño Alquería
- 6 plátanos verdes pequeños (guineos)
- 2 cdas mantequilla
- 1 tz queso costeño rallado
- 1 cda Aceite
- ½ cdta color
- 1 tz cebolla cabezona morada picada fina
- 1 tz cebolla larga picada fina
- 2 tomates maduro cortado en cuadritos
- 1 pimentón rojo pequeño
- 3 dientes de ajo picados finamente
- Sal y pimienta
- 4 huevos
Preparación
- 1En una olla con agua y sal cocinas los plátanos verdes con la cáscara, quitándole solo las puntas. Dejas cocinar hasta que estén tiernos, retiras del agua, los pelas y en caliente haces un puré con un tenedor hasta tener una textura fina y suave.
- 2En una sartén a fuego medio calientas el aceite y el color. Pones las cebollas, el ajo y el pimentón, y cocinas por 2 minutos.
- 3Agregas el tomate y sazonas con sal y pimienta. Cocinas 4 minutos más a fuego medio, tapas y reservas.
- 4Echas la mantequilla al puré de plátano, la mitad del Suero Costeño Alquería y la mitad del queso costeño; mezclas bien.
- 5En una olla calientas a fuego bajo el puré con el sofrito (reservando 4 cucharadas para agregar encima del cayeye en el momento de servir).
- 6Para servir: pones el cayeye en los platos, encima de cada uno agregas una cucharada de sofrito, una de suero y queso rallado. Puedes ponerle uno o dos huevos fritos para acompañar.