Alquería logo
Recetas para almuerzos

Cayeye costeno

CocinaColombia
Porciones4 porciones
Tiempo de cocción50 minutos
DificultadIntermedio
Preparación larga
Cocina Internacional
Intermedio
Con queso

Ingredientes

  • 8 cdas suero costeño Alquería
  • 6 plátanos verdes pequeños (guineos)
  • 2 cdas mantequilla
  • 1 tz queso costeño rallado
  • 1 cda Aceite
  • ½ cdta color
  • 1 tz cebolla cabezona morada picada fina
  • 1 tz cebolla larga picada fina
  • 2 tomates maduro cortado en cuadritos
  • 1 pimentón rojo pequeño
  • 3 dientes de ajo picados finamente
  • Sal y pimienta
  • 4 huevos

Preparación

  • 1
    En una olla con agua y sal cocinas los plátanos verdes con la cáscara, quitándole solo las puntas. Dejas cocinar hasta que estén tiernos, retiras del agua, los pelas y en caliente haces un puré con un tenedor hasta tener una textura fina y suave.
  • 2
    En una sartén a fuego medio calientas el aceite y el color. Pones las cebollas, el ajo y el pimentón, y cocinas por 2 minutos.
  • 3
    Agregas el tomate y sazonas con sal y pimienta. Cocinas 4 minutos más a fuego medio, tapas y reservas.
  • 4
    Echas la mantequilla al puré de plátano, la mitad del Suero Costeño Alquería y la mitad del queso costeño; mezclas bien.
  • 5
    En una olla calientas a fuego bajo el puré con el sofrito (reservando 4 cucharadas para agregar encima del cayeye en el momento de servir).
  • 6
    Para servir: pones el cayeye en los platos, encima de cada uno agregas una cucharada de sofrito, una de suero y queso rallado. Puedes ponerle uno o dos huevos fritos para acompañar.