Ingredientes
- 1 l Leche Alquería
- 125 ml yogurt natural
- 15 g azúcar
- Hojas de menta
- Fresas al gusto
Preparación
- 1Ponemos a calentar la Leche Alquería en una cazuela y cuando empiece a hervir, la retiramos del fuego. Dejamos enfriar.
- 2Agregamos la Leche Alquería en un recipiente de plástico o de vidrio y agregamos el yogurt natural y el azúcar. Mezclamos bien y tapamos.
- 3Dejamos reposar, removiendo de vez en cuando, durante 12 horas en un lugar donde haya 25ºC de temperatura. Después de este tiempo, la Leche Alquería habrá fermentado y el yogurt casero estará listo.
- 4Si no es posible conseguir esa temperatura ambiente (25ºC), podemos precalentar el horno durante 5 minutos a potencia máxima y apagarlo. Después colocamos el recipiente cerrado con la mezcla de yogur, leche y azúcar, y dejamos reposar 12 horas. Si después de este tiempo no ha fermentado, repetimos la operación.
- 5Por último, servimos al gusto, decoramos con la hoja de menta y agregamos las fresas picadas.