Cocina Internacional
Intermedio
Ingredientes
- 1 bolsa de 200 g Crema de Leche Alquería
- 350 g chocolate para repostería
- 10 galletas tipo Maria
- Cantidad necesaria de cacao en polvo o azúcar pulverizada
- Cantidad necesaria de coco rallado o pepitas de colores
Preparación
- 1En una cacerolita ponemos la crema de leche a calentar.
- 2Cuando esté por hervir apagamos el fuego y le agregamos el chocolate picado, dejando que derrita solito, sin revolver.
- 3Molemos en la licuadora las galletas hasta obtener un polvo.
- 4Ahora si, revolvemos la crema y nos aseguramos de que se haya fundido bien el chocolate.
- 5Mezclamos la crema de chocolate con las galletas molidas para obtener la masa y dejamos que se enfríe bien (puede ser en la nevera) para poder trabajarla.
- 6Hacemos bolitas y las pasamos por coco, cacao y pepitas de colores. Las ponemos en los capacillos y listas las trufas.
Tips
Puedes agregarle un poquito de esencia de vainilla o algún licor que te guste. También puedes reemplazar las galletas de vainilla por galletas de chocolate.