Alquería logo
Trufas de chocolate
Recetas de postres

Trufas de chocolate

CocinaFrancesa
Porciones24 porciones
Tiempo de cocción40 minutos
DificultadIntermedio
Cocina Internacional
Intermedio

Ingredientes

  • 1 bolsa de 200 g Crema de Leche Alquería
  • 350 g chocolate para repostería
  • 10 galletas tipo Maria
  • Cantidad necesaria de cacao en polvo o azúcar pulverizada
  • Cantidad necesaria de coco rallado o pepitas de colores

Preparación

  • 1
    En una cacerolita ponemos la crema de leche a calentar.
  • 2
    Cuando esté por hervir apagamos el fuego y le agregamos el chocolate picado, dejando que derrita solito, sin revolver.
  • 3
    Molemos en la licuadora las galletas hasta obtener un polvo.
  • 4
    Ahora si, revolvemos la crema y nos aseguramos de que se haya fundido bien el chocolate.
  • 5
    Mezclamos la crema de chocolate con las galletas molidas para obtener la masa y dejamos que se enfríe bien (puede ser en la nevera) para poder trabajarla.
  • 6
    Hacemos bolitas y las pasamos por coco, cacao y pepitas de colores. Las ponemos en los capacillos y listas las trufas.

Tips

Puedes agregarle un poquito de esencia de vainilla o algún licor que te guste. También puedes reemplazar las galletas de vainilla por galletas de chocolate.