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Tortillas de pollo cremoso

CocinaLatinoamericana
DificultadPrincipiante
Cocina Internacional

Ingredientes

  • 200 g Crema de Leche Alquería
  • 1 pechuga de pollo entera con hueso
  • 1 paquete de tortillas
  • 1 hoja de laurel
  • 2 tallos de cebolla larga
  • ½ cebolla cabezona picada
  • 1 tomate chonto
  • 1 lata pequeña de maíz tierno
  • 6 tajadas de queso mozzarella
  • Lechuga (opcional)

Preparación

  • 1
    Ponemos la pechuga de pollo en una ollita con agua, un poco de sal, una ramita de cebolla larga y una hoja de laurel. Cocinamos de 10 a 15 minutos, y cuando esté bien cocinada, la sacamos, la dejamos enfriar y la desmenuzamos.
  • 2
    Para hacer la base de nuestro relleno, doramos en una sartén la cebolla larga cortada en rodajas delgaditas, la cebolla cabezona, sal y pimienta.
  • 3
    Cuando la cebolla esté transparente, agregamos el tomate cortado en cubos chiquitos o rallado y lo dejamos que se cocine unos minutos.
  • 4
    Agregamos el pollo desmenuzado y la Crema de Leche Alquería. Cocinamos hasta que se espese un poco.
  • 5
    Incorporamos el maíz escurrido, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  • 6
    Sobre cada tortilla ponemos una tajada de queso mozzarella y unas cucharadas de relleno. Las enrollamos o doblamos por la mitad y servimos.
  • 7
    Servimos frías o calientes.

Tips

Podemos servir frío y agregarle unas hojas de lechuga o servirlo caliente (sin lechuga) para fundir el queso.