Cocina Internacional
Ingredientes
- 200 g Crema de Leche Alquería
- 1 pechuga de pollo entera con hueso
- 1 paquete de tortillas
- 1 hoja de laurel
- 2 tallos de cebolla larga
- ½ cebolla cabezona picada
- 1 tomate chonto
- 1 lata pequeña de maíz tierno
- 6 tajadas de queso mozzarella
- Lechuga (opcional)
Preparación
- 1Ponemos la pechuga de pollo en una ollita con agua, un poco de sal, una ramita de cebolla larga y una hoja de laurel. Cocinamos de 10 a 15 minutos, y cuando esté bien cocinada, la sacamos, la dejamos enfriar y la desmenuzamos.
- 2Para hacer la base de nuestro relleno, doramos en una sartén la cebolla larga cortada en rodajas delgaditas, la cebolla cabezona, sal y pimienta.
- 3Cuando la cebolla esté transparente, agregamos el tomate cortado en cubos chiquitos o rallado y lo dejamos que se cocine unos minutos.
- 4Agregamos el pollo desmenuzado y la Crema de Leche Alquería. Cocinamos hasta que se espese un poco.
- 5Incorporamos el maíz escurrido, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
- 6Sobre cada tortilla ponemos una tajada de queso mozzarella y unas cucharadas de relleno. Las enrollamos o doblamos por la mitad y servimos.
- 7Servimos frías o calientes.
Tips
Podemos servir frío y agregarle unas hojas de lechuga o servirlo caliente (sin lechuga) para fundir el queso.