Tiempo moderado
Fácil
Cocina Internacional
Ingredientes
- 2 bolsas de 200 g Crema de Leche Alquería
- 1 caja de galletas de vainilla tipo macarena molidas
- 1 lb fresas
- 1 tz azúcar
- Esencia de vainilla al gusto
Preparación
- 1En un bowl, y con ayuda de un tenedor o un batidor, batimos la Crema de Leche Alquería con el azúcar hasta que esté montada o que forme picos (podemos agregar aquí también un poco de esencia de vainilla).
- 2Cortamos las fresas en láminas delgadas.
- 3En un molde redondo que podamos llevar al congelador, acomodamos una capa de galletas. Sobre esto, ponemos una tercera parte de la crema y una capa de las láminas de fresa; luego, cubrimos con otra capa de galletas, otro tercio de la crema y otra capa de fresas para terminar con una capa de galletas y luego la crema restante.
- 4Llevamos al congelador por un mínimo de ocho horas.
- 5Podemos desmoldar con un poquito de calor alrededor del molde. Cuando vayamos a servir, podemos decorar la superficie con algunos trozos de fresas frescas.
Tips
¡Prepáralo con anticipación para que las galletas se ablanden bien! Puedes usar duraznos para hacer esta misma receta. Puedes cubrir el molde con papel aluminio o vinipel para desmoldarlo más fácilmente. Puedes usar Crema de Leche Light Alquería para esta receta. En ese caso, no hace falta batirla.