Cocina Internacional
Fácil
Ingredientes
- ½ bolsa de Crema de Leche Alquería x 400 g
- 1 tz azúcar
- 1 ¾ harina
- 1 cdta polvo de hornear
- 1 cdta sal
- 3 huevos
- ½ cdta canela
- ½ cdta jengibre
- 2 tazas zanahoria rallada (2 unidades aproximádamente)
- 4 cdas aceite
- 5 cdas azúcar
- 1 ralladura de limón
Preparación
- 1Precalentamos el horno a temperatura media o 180 grados.
- 2Enmantecamos y enharinamos un molde mediano.
- 3Mezclamos, por un lado, la harina con el polvo de hornear, la sal y las especias.
- 4Aparte, mezclamos la media bolsa de crema, los huevos, el azúcar y la zanahoria rallada con la parte más fina del rallador.
- 5Mezclamos ambas preparaciones con ayuda de una cuchara o una espátula hasta que no veamos grumos de harina.
- 6Ponemos la mezcla en el molde y llevamos al horno durante 45 a 50 minutos, o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.
- 7Mientras se enfría, podemos preparar la cubierta así: batimos la crema de leche con el azúcar y la ralladura de limón hasta que la mezcla quede firme. ¡Recuerda que la crema debe estar refrigerada!
- 8Cuando la torta esté fría, la desmoldamos sobre un plato y decoramos con la cubierta.
Tips
Puedes agregar uvas pasas o nueces a la preparación para darle un toque más especial.