Alquería logo
Recetas para desayunos
Recetas de las onces

Torta de zanahoria

CocinaInternacional
DificultadPrincipiante
Cocina Internacional
Fácil

Ingredientes

  • ½ bolsa de Crema de Leche Alquería x 400 g
  • 1 tz azúcar
  • 1 ¾ harina
  • 1 cdta polvo de hornear
  • 1 cdta sal
  • 3 huevos
  • ½ cdta canela
  • ½ cdta jengibre
  • 2 tazas zanahoria rallada (2 unidades aproximádamente)
  • 4 cdas aceite
  • 5 cdas azúcar
  • 1 ralladura de limón

Preparación

  • 1
    Precalentamos el horno a temperatura media o 180 grados.
  • 2
    Enmantecamos y enharinamos un molde mediano.
  • 3
    Mezclamos, por un lado, la harina con el polvo de hornear, la sal y las especias.
  • 4
    Aparte, mezclamos la media bolsa de crema, los huevos, el azúcar y la zanahoria rallada con la parte más fina del rallador.
  • 5
    Mezclamos ambas preparaciones con ayuda de una cuchara o una espátula hasta que no veamos grumos de harina.
  • 6
    Ponemos la mezcla en el molde y llevamos al horno durante 45 a 50 minutos, o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.
  • 7
    Mientras se enfría, podemos preparar la cubierta así: batimos la crema de leche con el azúcar y la ralladura de limón hasta que la mezcla quede firme. ¡Recuerda que la crema debe estar refrigerada!
  • 8
    Cuando la torta esté fría, la desmoldamos sobre un plato y decoramos con la cubierta.

Tips

Puedes agregar uvas pasas o nueces a la preparación para darle un toque más especial.