Lo primero que vamos a hacer es la crema de caramelo. Para esto, vamos a calentar a fuego bajo la Crema de Leche Alquería en una ollita.
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Por otro lado, en una olla de paredes altas, vamos a poner media taza de azúcar a fuego bajo. A medida que se va calentando, el azúcar se irá disolviendo y tomando un color dorado.
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Cuando el color sea bien dorado y parejo, le vamos a agregar poco a poco la crema de leche caliente (es importante hacerlo de a poquito porque puede saltar). El azúcar se puede poner un poco duro, pero con el calor se irá disolviendo. Luego de que se hayan mezclado muy bien y tengamos la crema de caramelo, apagamos el fuego y reservamos.
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En un recipiente aparte calentamos la leche con el azúcar restante y la canela. Volcamos este líquido caliente sobre el pan desmenuzado y dejamos remojar durante 15 minutos. Con ayuda de las manos o de un tenedor, rompemos bien todos los trozos de pan.
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Luego, agregamos los huevos de a uno, revolviendo bien y, por último, incorporamos la manzana roja, pelada y cortada en trozos.
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Ponemos en un molde para horno, previamente engrasado con mantequilla, y llevamos al horno durante media hora a temperatura media.
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Dejamos que se entibie antes de servir y acompañamos con la salsa de caramelo.
Trucos del chef
¡Puedes agregar un poquito de sal marina al caramelo! Suena raro, pero le dará un toque único y delicioso.