Alquería logo
Recetas de las onces
Recetas de postres

Torta de pan banano y bocadillo

CocinaColombia
Porciones6 porciones
Tiempo de cocción1 minuto
DificultadIntermedio
Rápido
Cocina Internacional
Intermedio

Ingredientes

  • 200 g Crema de Leche Alquería
  • 1 ½ tazas leche
  • ½ taza azúcar
  • 3 huevos
  • Esencia de vainilla al gusto
  • 10 rebanadas de pan tajado
  • 3 bananos maduros
  • 200 g bocadillo de guayaba

Preparación

  • 1
    Prendemos el horno a temperatura baja.
  • 2
    Engrasamos con mantequilla un molde mediano para horno.
  • 3
    En un bol, y con ayuda de un batidor o tenedor, mezclamos la Crema de Leche Alquería, la leche, el azúcar y los huevos. Si te gusta le puedes agregar una cucharadita de esencia de vainilla.
  • 4
    Agregamos el pan cortado en cuadros medianos y dejamos que esta mezcla repose de 10 a 15 minutos.
  • 5
    Pasado este tiempo, agregamos los bananos cortados en rodajas gruesas y el bocadillo cortado en tiras. Ponemos la preparación en el molde y llevamos a horno durante 30 minutos o hasta que esté cocinada y la superficie se haya dorado; dejamos enfriar antes de servir.
  • 6
    Podemos espolvorear con un poco de azúcar pulverizada. No hace falta desmoldarlo, 10 puedes servir directamente del molde.

Tips

¿Qué tal agregarle unas nueces picadas a la mezcla? Le darán un toque delicioso.