Alquería logo
Recetas para desayunos
Recetas de las onces

Torta de coco

CocinaColombia
DificultadIntermedio
Intermedio

Ingredientes

  • 200 g Crema de Leche Alquería
  • 5 huevos
  • 1 tz azúcar
  • 2 tazas harina
  • 1 cdta polvo de hornear
  • 1 tz coco rallado
  • ½ cdta esencia de coco (opcional
  • 4 cdas azúcar adicionales

Preparación

  • 1
    En un bol o recipiente amplio, mezclamos los huevos con el azúcar y agregamos la Crema de Leche Alquería.
  • 2
    Aparte, mezclamos la harina con el polvo de hornear y la mitad del coco rallado que tenemos para la receta. El resto lo usaremos más adelante.
  • 3
    Mezclamos ambas preparaciones y agregamos la esencia de coco.
  • 4
    Ponemos la mezcla en un molde mediano, previamente engrasado y enharinado.
  • 5
    Mezclamos las cucharadas de azúcar adicionales con el resto del coco y espolvoreamos sobre la mezcla.
  • 6
    Llevamos al horno por 45 minutos a temperatura media o hasta que al ser pinchado con un palito o con la punta de un cuchillo, este salga limpio. Recuerda dejar enfriar antes de desmoldar.

Tips

¿Qué tal acompañar esta torta con una cucharada de Arequipe de Antaño Alquería?