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Recetas de postres

Torta de chocolate

CocinaInternacional
DificultadIntermedio
Cocina Internacional

Ingredientes

  • 1 litro de leche Alquería
  • 1 bolsa de 200 g Crema de Leche Alquería
  • 195 g harina todo uso
  • 200 g azúcar
  • ¾ cdta bicarbonato de sodio
  • ¼ cdta sal
  • ½ tz chocolate picado
  • 2 cdas mantequilla

Preparación

  • 1
    En un bol mezclamos muy bien todos los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, polvo para hornear, bicarbonato de soda y sal con un tenedor o batidor de mano.
  • 2
    Aparte, en un recipiente, mezclamos agua tibia, jugo de limón y extracto de vainilla.
  • 3
    Agregamos la mezcla de líquidos y la mantequilla derretida a la mezcla de ingredientes secos y con el batidor manual, integramos todo muy bien.
  • 4
    Colocamos en un molde enharinado y engrasado, o forrado con papel de horno o encerado (si piensa desmoldarlo).
  • 5
    Llevamos al horno precalentado a 180°C durante 40 minutos. Al pincharlo con un palillo, este debe salir seco.
  • 6
    Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre la rejilla, sin sacar del molde.
  • 7
    Mientras enfría, preparamos el glaseado. Colocamos todos los ingredientes, chocolate, Crema de Leche Alquería y mantequilla en un bol, y ponemos al baño María hasta que se derrita el chocolate. Retiramos del calor. Batimos muy bien la mezcla y dejamos reposar a temperatura ambiente para que enfríe un poco.
  • 8
    Una vez esté a temperatura ambiente el bizcocho, derramamos el glaseado por encima hasta que lo cubra todo.
  • 9
    Dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que el glaseado espese y tome consistencia o podemos llevar al refrigerador.
  • 10
    Para servir, cortamos en trozos y decoramos al gusto. Yo he usado crema batida, cerezas en almíbar y helado de vainilla.