Cocina Internacional
Ingredientes
- 1 litro de leche Alquería
- 1 bolsa de 200 g Crema de Leche Alquería
- 195 g harina todo uso
- 200 g azúcar
- ¾ cdta bicarbonato de sodio
- ¼ cdta sal
- ½ tz chocolate picado
- 2 cdas mantequilla
Preparación
- 1En un bol mezclamos muy bien todos los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, polvo para hornear, bicarbonato de soda y sal con un tenedor o batidor de mano.
- 2Aparte, en un recipiente, mezclamos agua tibia, jugo de limón y extracto de vainilla.
- 3Agregamos la mezcla de líquidos y la mantequilla derretida a la mezcla de ingredientes secos y con el batidor manual, integramos todo muy bien.
- 4Colocamos en un molde enharinado y engrasado, o forrado con papel de horno o encerado (si piensa desmoldarlo).
- 5Llevamos al horno precalentado a 180°C durante 40 minutos. Al pincharlo con un palillo, este debe salir seco.
- 6Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre la rejilla, sin sacar del molde.
- 7Mientras enfría, preparamos el glaseado. Colocamos todos los ingredientes, chocolate, Crema de Leche Alquería y mantequilla en un bol, y ponemos al baño María hasta que se derrita el chocolate. Retiramos del calor. Batimos muy bien la mezcla y dejamos reposar a temperatura ambiente para que enfríe un poco.
- 8Una vez esté a temperatura ambiente el bizcocho, derramamos el glaseado por encima hasta que lo cubra todo.
- 9Dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que el glaseado espese y tome consistencia o podemos llevar al refrigerador.
- 10Para servir, cortamos en trozos y decoramos al gusto. Yo he usado crema batida, cerezas en almíbar y helado de vainilla.