Alquería logo
Recetas para almuerzos
Recetas para cenar

Tomates rellenos con carne molida y arroz

Porciones4 porciones
Tiempo de cocción30 minutos
DificultadPrincipiante
Tiempo moderado
Fácil

Ingredientes

  • 200 g Crema de Leche Alquería
  • 4 tomates larga vida grandes
  • 1 lb carne molida
  • 1 tz arroz cocido
  • 1 cebolla cabezona grande cortada finamente
  • 1 pimentón rojo cortado finamente
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 hoja de laurel
  • 4 cdas miga de pan
  • 4 cdas perejil picado finamente

Preparación

  • 1
    Le cortamos a los tomates una tapita en la parte superior y los vaciamos con cuidado,usando una cuchara; reservamos la pulpa.
  • 2
    Por otro lado, en una olla con aceite, sofreímos la carne molida con la cebolla, el pimentón, el ajo, el laurel y la pulpa que retiramos de IOS tomates; cocinarnos por 10 minutos. Pasado este tiempo, agregamos la Crema de Leche Alquería y dejamos cocinar a fuego medio hasta que reduzca.
  • 3
    Una vez listo nuestro sofrito, dejamos enfriar y mezclamos con el arroz cocido. Empezamos a rellenar los tomates hasta arriba. Terminamos espolvoreando la miga de pan mezclada con el perejil en cada tomate y llevamos al horno por unos minutos a fuego alto, hasta que la miga de pan haga una costra.

Tips

Es importante no pasar de cocción los tomates en el horno, se pueden romper y dejar salir el relleno.