Alquería logo
Recetas para almuerzos
Recetas para cenar

Sopa de patacón

CocinaColombia
Porciones4 porciones
Tiempo de cocción15 minutos
DificultadPrincipiante
Fácil

Ingredientes

  • Patacones
  • 1 cebolla larga finamente picada
  • 1 diente ajo picado
  • Papas cortadas en cubos
  • 1 lb de carne de res (lomo o chatas o cadera)
  • 1 tz caldo de verduras
  • 1 tallo de cilantro
  • 1 cda cilantro picado

Preparación

  • 1
    En un sartén con aceite caliente, poner carne con sal, papa. A mitad de cocción se agrega cebolla larga, ajo y se mezcla bien.
  • 2
    Agrega al sartén caldo de vegetales.
  • 3
    Se fritan patacones, una vez estén listos se empiezan a partir en trozos. Dejando solo dos enteros.
  • 4
    Agregar en la sartén con la carne, los patacones en trozos, con alverja, un ramillete de cebolla y cilantro. Por último se agregan los patacones enteros.
  • 5
    Una vez los patacones enteros estén blanditos se retiran y se ponen en la licuadora, junto con un tallo de cilantro y caldo de vegetales
  • 6
    Se agrega al sartén y se mezcla bien con la carne y los patacones en trozos.
  • 7
    Agregamos Crema de Leche Alquería e incluye cilantro picado.