Rápido
Cocina Internacional
Intermedio
Con queso
Ingredientes
- 200 g Crema de Leche Alquería
- 1 lb carne molida
- 1 diente de ajo
- 1 perejil picado
- 1 cdta mostaza
- 2 tajadas de pan
- 3 tajadas de jamón
- 3 tajadas de queso mozzarella o doble crema
- 2 o 3 huevos duros
- 3 cdas salsa de tomate
Preparación
- 1Ponemos la carne molida en un recipiente amplio y la mezclamos con el ajo picado bien chiquitico, el perejil picado y la mostaza; salpimentamos. Amasamos mezclando muy bien con la mano.
- 2Aparte, en una olla o en microondas, entibiamos la mitad de la Crema de Leche Alquería y remojamos ahí las tajadas de pan. Mezclamos con la mano para que se moje bien.
- 3, Le agregamos el pan remojado a la mezcla de la carne y lo amasamos por tres minutos.
- 4Ponemos un rectángulo de papel aluminio, lo untamos con aceite y extendemos la carne en forma de rectángulo hasta que quede de un centímetro de espesor. En el centro, ponemos las tajadas de jamón y encima las de queso. Luego, ponemos a lo largo los huevos duros.
- 5Con ayuda del papel vamos enrollando la carne apretadita para lograr hacer un tubo o tronquito de carne, cuidando que la superficie quede pareja y el relleno bien centrado.
- 6Lo envolvemos en el mismo papel aluminio aceitado y lo ponemos en una bandeja para horno. Horneamos por 30 minutos a temperatura media.
- 7Mezclamos la Crema de Leche Alquería restante con la salsa de tomate. Pasados los 30 minutos, retiramos del horno y abrimos el paquete con cuidado de no quemarnos con el vapor. Untamos el rollo con esta mezcla. Lo volvemos a meter al horno, así destapado para que se dore.
Tips
Si quieres, puedes agregarle más huevos duros en el medio para que te salga un pedazo en cada una de las rodajas del rollo. Puedes hacer este rollo de un día para otro, recuerda taparlo al calentarlo para que no se te reseque.