Alquería logo
Recetas para desayunos
Recetas para cenar

Puré de papa y maíz

CocinaInternacional
DificultadPrincipiante
Fácil
Cocina Internacional
Tiempo moderado

Ingredientes

  • 200 g Crema de Leche Alquería
  • 4 papas pastusas
  • 2 mazorcas
  • 1 cebolla larga
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de cilantro o tomillo

Preparación

  • 1
    Cocinamos las papas y el maíz en abundante agua con sal.
  • 2
    Mientras se cocinan, picamos la cebolla y el ajo.
  • 3
    En una sartén con un poquito de aceite sofreímos la cebolla con el ajo durante unos minutos, agregamos sal y la Crema de Leche Alquería; dejamos que se cocine por 3 minutos a fuego bajo.
  • 4
    Cuando las papas están listas las espichamos para hacer un puré. Por otro lado, desgranamos el maíz.
  • 5
    Mezclamos el sofrito con el puré y los granos de maíz.
  • 6
    Antes de servir, podemos decorar con el cilantro o el tomillo.

Tips

Si te gusta el puré rústico puedes dejarle un poco de cáscara a las papas.