Intermedio
Ingredientes
- 50 ml Crema de Leche Alquería
- 4 papas medianas
- 50 g mantequilla
- 100 g pancetta o bacon
- 100 g queso parmesano rallado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- 1Cortamos las papas en láminas delgadas o en cuadros del mismo tamaño (esto se realiza para que las papas se cocinen de forma homogénea).
- 2Ponemos a cocinar en una olla la papa hasta que esté blanda o en punto para realizar puré. Retiramos y reservamos.
- 3Picamos la panceta en cuadros medianos y la ponemos a dorar en una sartén. Cuando tengamos el paso 3, adicionamos la mantequilla y la Crema de Leche Alquería a la papa (lo ideal es realizar esto caliente para que la mantequilla derrita con el calor de la papa).
- 4Espichamos con un tenedor la papa hasta que se haga puré.
- 5Adicionamos la panceta o tocino dorado al puré y mezclamos. Adicionamos los dos quesos rallados encima (parmesano y mozzarella).
- 6Calentamos el horno a 180° e introducimos la refractaria durante unos 15 o 20 minutos hasta que gratine el queso.
- 7Dejamos enfriar un poco y servimos.