Cocina Internacional
Intermedio
Ingredientes
- 200 g Crema de Leche Alquería
- 120 g de azúcar
- Mezcla para torta sabor vainilla
- 14 huevos
- 1 ½ barra margarina
- 150 ml leche o agua
- 1 lata grande de leche condensada
- 400 g queso crema
- 2 cdas de vainilla
- 150 g cocoa en polvo
- 1 tz jugo de naranja o mandarina
Preparación
- 1Calentamos el azúcar a fuego lento para que no se queme, cuando esté doradito agregamos el jugo de naranja o cítrico. Revolvemos lentamente y vertemos el caramelo en el molde a utilizar.
- 2Batimos la margarina a velocidad alta hasta que esté bien cremosa, agregamos la mezcla de torta y batimos a velocidad baja.
- 3Adicionamos los huevos uno a uno, agregamos agua, leche o jugo.
- 4Batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
- 5Vertemos la mezcla en el molde acaramelado.
- 6Licuamos todos los ingredientes.
- 7Vertemos la preparación del flan sobre la torta en forma lenta, ayudamos con un cucharón y procuramos que no se revuelva con la mezcla de la torta. La magia de este postre es que al cocinarse cambian de posición: la mezcla de torta se sube y el flan se baja.
- 8Cubrimos el molde con papel de aluminio.
- 9Cocinamos a baño María colocándolo en un recipiente con agua caliente, el agua que contenga el recipiente debe estar hasta la mitad, así no se corre el riesgo de que entre agua en el molde.
- 10Llevamos al horno a 180° por una hora o un poco más, hasta que al introducir un cuchillo, éste salga húmedo pero limpio.
- 11Enfriamos por 2 horas y desmoldamos, podemos decorar al gusto.