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Pollo al curry

Pollo al curry

CocinaAsiática
Porciones4 porciones
Tiempo de cocción35 minutos
DificultadIntermedio
Cocina Internacional
con pollo
Intermedio
Tiempo moderado

Ingredientes

  • 200 ml Crema de Leche Alquería
  • 600 g contramuslo de pollo
  • 2 cdas curry en polvo
  • 1 cebolla blanca
  • 1 diente ajo
  • 1 cdta jengibre fresco rallado
  • 1 tomate chonto maduro
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 cdas aceite

Preparación

  • 1
    Sal-pimienta los perniles de pollo
  • 2
    En un sartén caliente sofríe perniles de pollo a temperatura media-alta, hasta estar dorados
  • 3
    Agrega cebolla blanca finamente picada y saltea por 1 minuto
  • 4
    Agrega mantequilla y deja derretir perfectamente
  • 5
    Agrega harina y mezcla muy bien.
  • 6
    Agrega leche Deslactosada Alquería lo más fría posible
  • 7
    Mezcla energicamente para que no se nos vuelva grumosa
  • 8
    Agrega laurel, tomillo y nuez moscada y mezcla
  • 9
    Agrega curry en polvo y mezcla enérgicamente hasta que rompa hervor
  • 10
    Sal-pimienta y baja del fuego
  • 11
    En un plato agrega arroz previamente cocinado y coloca encima el pollo
  • 12
    Vierte la salsa de curry sobre el pollo y decora con cebollin