Cocina Internacional
con pollo
Intermedio
Tiempo moderado
Ingredientes
- 200 ml Crema de Leche Alquería
- 600 g contramuslo de pollo
- 2 cdas curry en polvo
- 1 cebolla blanca
- 1 diente ajo
- 1 cdta jengibre fresco rallado
- 1 tomate chonto maduro
- Sal y pimienta al gusto
- 3 cdas aceite
Preparación
- 1Sal-pimienta los perniles de pollo
- 2En un sartén caliente sofríe perniles de pollo a temperatura media-alta, hasta estar dorados
- 3Agrega cebolla blanca finamente picada y saltea por 1 minuto
- 4Agrega mantequilla y deja derretir perfectamente
- 5Agrega harina y mezcla muy bien.
- 6Agrega leche Deslactosada Alquería lo más fría posible
- 7Mezcla energicamente para que no se nos vuelva grumosa
- 8Agrega laurel, tomillo y nuez moscada y mezcla
- 9Agrega curry en polvo y mezcla enérgicamente hasta que rompa hervor
- 10Sal-pimienta y baja del fuego
- 11En un plato agrega arroz previamente cocinado y coloca encima el pollo
- 12Vierte la salsa de curry sobre el pollo y decora con cebollin