Cocina Internacional
Intermedio
con pollo
Ingredientes
- 400 ml de Crema De Leche Alquería
- 4 pechugas de pollo, 125 g champiñones
- 125 g tocineta en tiras, 1 cda mantequilla, 2 cdas aceite de oliva
- 1 cebolla grande blanca, 2 ajos machacados
- 300 ml vino blanco seco
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Un ramillete de perejil
Preparación
- 1Salpimentamos nuestra pechuga por los dos lados.
- 2En una sartén a fuego medio-alto agregamos el aceite de oliva y la mantequilla.
- 3Añadimos el pollo y lo freímos, cambiando de posición cada cierto tiempo hasta que estén dorados por toda su superficie de manera uniforme.
- 4Picamos la cebolla finamente y la tocineta en tiras.
- 5Retiramos el pollo de la sartén dejando la mezcla de aceite y mantequilla.
- 6Añadimos la cebolla y la tocineta, y luego cocinamos a fuego medio-fuerte revolviendo frecuentemente hasta que la cebolla esté transparente.
- 7Agregamos el ajo en este punto para que no se nos queme.
- 8Agregamos el vino blanco y dejamos reducir hasta que ya no haya casi líquido.
- 9Mientras tanto, cortamos los champiñones en cuartos y agregamos a la mezcla anterior.
- 10Agregamos el pollo y un chorrito de la Crema De Leche Alquería para que le de la cremosidad ideal y un sabor único, y dejamos cocinar por unos 10 minutos.
- 11Salpimentamos al gusto.
- 12Servimos espolvoreado con perejil fresco picado y acompañado de arroz, pasta o un buen pan para mojar la salsa.