Alquería logo
Recetas para almuerzos
Recetas para cenar

Pechuga de pollo en salsa de champiñones

CocinaInternacional
DificultadIntermedio
Cocina Internacional
Intermedio
con pollo

Ingredientes

  • 400 ml de Crema De Leche Alquería
  • 4 pechugas de pollo, 125 g champiñones
  • 125 g tocineta en tiras, 1 cda mantequilla, 2 cdas aceite de oliva
  • 1 cebolla grande blanca, 2 ajos machacados
  • 300 ml vino blanco seco
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Un ramillete de perejil

Preparación

  • 1
    Salpimentamos nuestra pechuga por los dos lados.
  • 2
    En una sartén a fuego medio-alto agregamos el aceite de oliva y la mantequilla.
  • 3
    Añadimos el pollo y lo freímos, cambiando de posición cada cierto tiempo hasta que estén dorados por toda su superficie de manera uniforme.
  • 4
    Picamos la cebolla finamente y la tocineta en tiras.
  • 5
    Retiramos el pollo de la sartén dejando la mezcla de aceite y mantequilla.
  • 6
    Añadimos la cebolla y la tocineta, y luego cocinamos a fuego medio-fuerte revolviendo frecuentemente hasta que la cebolla esté transparente.
  • 7
    Agregamos el ajo en este punto para que no se nos queme.
  • 8
    Agregamos el vino blanco y dejamos reducir hasta que ya no haya casi líquido.
  • 9
    Mientras tanto, cortamos los champiñones en cuartos y agregamos a la mezcla anterior.
  • 10
    Agregamos el pollo y un chorrito de la Crema De Leche Alquería para que le de la cremosidad ideal y un sabor único, y dejamos cocinar por unos 10 minutos.
  • 11
    Salpimentamos al gusto.
  • 12
    Servimos espolvoreado con perejil fresco picado y acompañado de arroz, pasta o un buen pan para mojar la salsa.