Alquería logo
Recetas para almuerzos
Recetas para cenar

Pechuga de pollo apanado

CocinaInternacional
DificultadIntermedio
Cocina Internacional

Ingredientes

  • 200 g Crema de Leche Alquería
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 huevos pequeños
  • ½ tz harina de trigo
  • ¾ tz miga de pan
  • 2 hojas de laurel y 2 ramas de tomillo
  • 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cdta orégano seco
  • Aceite para freir
  • Mezcla de lechugas

Preparación

  • 1
    Para preparar este pollo apanado, limpiamos las pechugas de pollo y las abrimos para que queden dos filetes delgados.
  • 2
    Vertemos los filetes en una mezcla de Crema de Leche Alquería, laurel, tomillo, sal y ajo durante 2 horas.
  • 3
    Retiramos el pollo de esta mezcla, reservando el líquido, y lo preparamos para apanar.
  • 4
    En un plato ponemos un huevo batido, en otro vertemos la harina y en otro la miga de pan.
  • 5
    Pasamos cada filete por harina, luego por huevo y finalmente por miga de pan.
  • 6
    Freímos y servimos caliente con rodajas de limón y acompañado de ensalada verde o de nuestra ensalada favorita.
  • 7
    PARA LA SALSA: Calentamos una sartén y vertemos en ella el líquido reservado de la marinada del pollo y lo dejamos hervir dos minutos.
  • 8
    Corregimos la sal si es necesario y servimos caliente sobre las lechugas.