Sobre una tabla cortar las puntas del plátano y con la punta del cuchillo marcar tres franjas a lo largo del mismo. Con ayuda de una cuchara retirar la cáscara para pelarlo. Cortarlo en rodajas de 2 cms.
2
Calentar el aceite para freír las rodajas a temperatura media, poner las rodajas a cocinar durante 3 minutos sin que doren. Retirarlas del aceite y entre dos tablas aplastar las rodajas para hacer los patacones.
3
Poner el aceite a temperatura media - alta. Freír los patacones hasta dorar, retirarlos del aceite y poner sobre papel absorbente.
4
Para la salsa chorreada:
En una olla mediana ponemos la mantequilla, el ajo picado finamente y la cebolla larga picada. Cocinamos por 5 minutos. Agregamos el tomate picado finamente y dejamos cocinar por 4 minutos más tapado.
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Agregamos la Crema de Leche Alquería, sal, comino, queso paipa y reservamos.
6
Agregamos la carne desmechada, dejamos calentar con la salsa y servimos sobre los patacones. Terminamos con cilantro fresco