Cocina Internacional
Con queso
Avanzado
Ingredientes
- 1 bolsa de Crema de Leche Alquería de 200 g
- 1 pechuga de pollo
- 1 atado de espinaca
- 1 hoja de laurel
- 2 cebollas cabezonas
- 2 dientes de ajo
- 1 paquete de papas fosforito
- ½ tz queso parmesano
Preparación
- 1En una olla mediana ponemos la pechuga con agua, sal, media cebolla y la hoja de laurel. Cocinamos por 15 a 20 minutos o hasta que esté bien cocida. Cuando esté lista, la sacamos del caldo, la dejamos entibiar y desmenuzamos o cortamos en trozos medianos. Mezclamos con media bolsa de la Crema de Leche Alquería y un poco de sal. Reservamos.
- 2Por otro lado, hervimos por dos minutos las hojas de espinaca en agua caliente cuidando que no se cocinen demasiado, retiramos del agua y escurrimos bien. Una vez escurridas, las picamos finamente.
- 3Picamos el resto de la cebolla y el ajo en trozos chiquitos y los ponemos con un poco de aceite a dorar en una sartén. Cuando la cebolla se haya puesto transparente, agregamos la espinaca, y por último, la Crema de Leche Alquería restante. Cocinamos por unos minutos más.
- 4En un molde para horno, ponemos una capa de pollo, sobre esta una capa de la crema de espinaca y cubrimos con las papas fosforito. Repetimos la operación. Por último, cubrimos con el queso parmesano y llevamos a gratinar.
Tips
Puedes cambiar el queso por mozarella o algún otro de tu elección.