Alquería logo
Pastel de carne
Recetas para almuerzos
Recetas para cenar

Pastel de carne

CocinaEspañola
Porciones6 porciones
Tiempo de cocción1 minuto
DificultadDificil
Rápido
Cocina Internacional
Avanzado
Con queso

Ingredientes

  • 450 g Crema de Leche Alquería
  • 250 mililitros Leche Deslactosada Alquería
  • 500 g carne molida
  • 1 kg papa pastusa
  • 1 unidad mediana de pimentón rojo
  • 1 unidad mediana de cebolla roja
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 hoja de tomillo
  • 1 cda pasta de tomate
  • 125 g queso mozzarella
  • 50 g aceitunas
  • 20 g alcaparras

Preparación

  • 1
    Picamos finamente el ajo y la cebolla, llevamos a una sartén a bajo fuego con un poco de aceite y cocinamos por 5 minutos. Luego cortamos finamente el pimentón y lo añadimos al sartén dejando cocinar otros 5 minutos.
  • 2
    Añadimos laurel, tomillo y la carne molida, mientras dejamos cocinar por 10 minutos mezclando de vez en cuando.
  • 3
    Agregamos la pasta de tomate, aceitunas y alcaparras troceadas, cocinamos un par de minutos mezclando constantemente. Posteriormente vertimos la Crema de Leche Alquería, corregimos sal y pimienta, dejamos cocinar 4 minutos.
  • 4
    Con la papa y la Crema de Leche Alquería, preparamos un puré y salpimentamos. Retiramos el laurel y tomillo.
  • 5
    En una refractaria ponemos una capa de puré intercalada con una de carne, repetimos el procedimiento hasta terminar con los ingredientes y finalizamos con una capa de queso. ¡Metemos al horno a gratinar y servimos!