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Pasta con tocineta y curry

CocinaInternacional
DificultadPrincipiante
Cocina Internacional
Tiempo moderado
Con queso

Ingredientes

  • 1 bolsa de Crema de Leche Alquería de 200 g
  • 100 g tocineta
  • 1 paquete de 500 g pasta corta (tornillos
  • penne
  • corbatines)
  • 1 cdta colmada de curry
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla cabezona
  • 6 tomates chontos maduros pelados y sin semillas
  • Queso parmesano al gusto

Preparación

  • 1
    En una sartén cocinamos la tocineta cortada en trozos chiquitos para que se dore y se ponga crocante.
  • 2
    Cuando haya soltado un poco de la grasa, retiramos los trozos de tocineta y, en la misma sartén, doramos el ajo y la cebolla cortados chiquitos. Salpimentamos.
  • 3
    Agregamos el curry y dejamos que se tueste un poquito, luego, agregamos los tomates pelados y sin semillas, cortados en cubitos y cocinamos por 10 minutos más.
  • 4
    Mientras se cocina, ponemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal y cocinamos siguiendo las instrucciones del paquete.
  • 5
    Por último, incorporamos a la salsa, la Crema de Leche Alquería, los trozos de tocineta y cocinamos unos minutos más.
  • 6
    Cuando esté lista la pasta, la colamos y mezclamos con la salsa, servimos acompañada con un poco de queso parmesano. Puedes decorar con un poquito de perejil o albahaca picada.

Tips

Si quieres una versión vegetariana, puedes retirar la tocineta y agregar unos champiñones cortados en mitades. Puedes usar Crema de Leche Light Alquería para esta receta.