Alquería logo
Pasta al telefono
Recetas para almuerzos
Recetas para cenar

Pasta al telefono

CocinaItaliana
Porciones4 porciones
Tiempo de cocción40 minutos
DificultadPrincipiante
Tiempo moderado
Fácil
Cocina Internacional
Con queso

Ingredientes

  • 200 g Crema de Leche Alquería (1 bolsa)
  • 6 tomates
  • 1 paquete de 500 g de pasta ancha como tagliatelle o espaguetis anchos
  • 1 diente de ajo
  • 200 g queso mozzarella rallado
  • Queso parmesano a gusto
  • 4 hojas de albahaca fresca

Preparación

  • 1
    Pelamos y retiramos las semillas de los tomates, luego los cortamos en cubos y los ponemos a cocinar en una olla con un poco de aceite de oliva, sal y el diente de ajo.
  • 2
    En otra olla grande, ponemos a hervir la pasta en abundante agua con sal, según las instrucciones del paquete.
  • 3
    Cuando los tomates se hayan ablandado, agregamos la Crema de Leche Alquería y rectificamos la sal.
  • 4
    Agregamos el queso mozzarella, previamente rallado y cuando se haya derretido, agregamos las hojas de albahaca.
  • 5
    Colamos la pasta, mezclamos con la salsa y servimos. Terminamos cada plato con un poco de queso parmesano.

Tips

Podemos reemplazar los tomates frescos por unas latas de tomates pelados, que ya vienen listos. Es importante que si los tomates están un poco ácidos, les pongamos un poquito de azúcar.