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Papas chorreadas
Recetas para almuerzos

Papas chorreadas

CocinaColombia
Porciones4 porciones
DificultadIntermedio
Cocina Internacional
Intermedio
Con queso

Ingredientes

  • 1 bolsa de 450 g Crema de Leche Alquería
  • 8 papas pastusas lavadas y sin ojos
  • 2 cdas mantequilla
  • 1 cda Aceite
  • 4 tallos de cebolla larga
  • 3 tomates chontos grandes
  • Sal al gusto
  • ½ cdta comino en polvo
  • 160 g queso paipa rallado

Preparación

  • 1
    Al arreglar las papas, no las pelamos por completo sino que las “chalequeamos”, lo cual es pelar un poco la papa en parches o como si la papa tuviese un chaleco puesto (término tradicional de nuestra cocina colombiana).
  • 2
    Cocinamos las papas en agua hirviendo con sal hasta que al insertarles un cuchillo o tenedor, estas se safen solas. Las retiramos del agua y reservamos.
  • 3
    En una ollita ponemos el aceite y mantequilla a calentar; mientras tanto, cortamos la cebolla larga en julianitas (esto quiere decir que la cortamos en tiritas delgaditas y largas) y las vertemos en la olla a fuego medio bajo y tapamos. Dejamos cocinar por 4 minutos.
  • 4
    Mientras esto se cocina, cortamos el tomate completo en cubitos pequeños y los añadimos a la olla. Agregamos sal, comino y dejamos cocinar tapado nuevamente durante 3 minutos más.
  • 5
    Agregamos la crema de leche, las papas y dejamos calentar bien. Para servir añadimos el queso, dejamos derretir y servimos caliente.