Alquería logo
Merengón con Crema Chantilly
Recetas de postres

Merengón con Crema Chantilly

CocinaInternacional
Porciones10 porciones
Tiempo de cocción40 minutos
DificultadIntermedio
Tiempo moderado
Cocina Internacional
Intermedio

Ingredientes

  • 3 claras de huevo
  • 1 1/2 taza de azúcar pulverizada
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 1 lata de Crema chantilly Alquería
  • 1 taza de guanábana pelada y sin semilla
  • 1 taza de fresas
  • 1 cda de mermelada de fresas
  • hierbabuena o menta

Preparación

  • 1
    Precalentar el horno a 80ºC.
  • 2
    En un recipiente amplio limpio y seco añadir las claras de huevo. Con batidora batir hasta que se vuelvan blancas, añadir entonces la mitad del azúcar y batir un minuto, añadir la otra mitad, la esencia de vainilla y batir hasta formar picos firmes y el merengue esté brillante.
  • 3
    Aparte, cortar las fresas en 6 partes, mezclar con una cucharada de mermelada de fresas y reservar.
  • 4
    Rellena una manga pastelera (Si no tienes una puedes usar un bolsa y cortas una de sus puntas) Utiliza la manga para hacer cuadrados de 8x8cm sobre una lata para horno con tapete de silicona o con papel parafinado engrasado.
  • 5
    Hornear durante 2 o 2.5 horas, dejar enfriar y despegar del papel.
  • 6
    Sobre un plato poner una cuadrado de merengue, una capa de Crema Chantilly Alquería, trozos de guanábana, otra capa de merengue, Chantilly Alquería y fresas. Decorar con hojas de menta.

Tips

Cuando separes las yemas de las claras, no dejes caer yema en las claras ya que si esto sucede, no montaran las claras y no podrás hacer el merengue.