Tiempo moderado
Cocina Internacional
Intermedio
Ingredientes
- 3 claras de huevo
- 1 1/2 taza de azúcar pulverizada
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 1 lata de Crema chantilly Alquería
- 1 taza de guanábana pelada y sin semilla
- 1 taza de fresas
- 1 cda de mermelada de fresas
- hierbabuena o menta
Preparación
- 1Precalentar el horno a 80ºC.
- 2En un recipiente amplio limpio y seco añadir las claras de huevo. Con batidora batir hasta que se vuelvan blancas, añadir entonces la mitad del azúcar y batir un minuto, añadir la otra mitad, la esencia de vainilla y batir hasta formar picos firmes y el merengue esté brillante.
- 3Aparte, cortar las fresas en 6 partes, mezclar con una cucharada de mermelada de fresas y reservar.
- 4Rellena una manga pastelera (Si no tienes una puedes usar un bolsa y cortas una de sus puntas) Utiliza la manga para hacer cuadrados de 8x8cm sobre una lata para horno con tapete de silicona o con papel parafinado engrasado.
- 5Hornear durante 2 o 2.5 horas, dejar enfriar y despegar del papel.
- 6Sobre un plato poner una cuadrado de merengue, una capa de Crema Chantilly Alquería, trozos de guanábana, otra capa de merengue, Chantilly Alquería y fresas. Decorar con hojas de menta.
Tips
Cuando separes las yemas de las claras, no dejes caer yema en las claras ya que si esto sucede, no montaran las claras y no podrás hacer el merengue.