Antes de empezar a preparar todo, precalentamos el horno a 170ºC
2
Con la ayuda de una batidora manual, suavizar muy bien la mantequilla y el azúcar. Batirla hasta que tome una consistencia casi cremosa.
3
Añadir los huevos uno a uno, batiendo muy bien cada vez que incorporamos cada uno, recuperando la textura cremosa del batido.
4
Por otro lado, mezclamos las galletas molidas con la harina, el polvo de hornear y la canela en polvo. Una vez estén bien mezcladas lo vertemos en el batido y mezclamos hasta que no queden grumos.
5
Aparte, lavamos las manzanas y las pelamos, cortamos en cubitos pequeños y rociamos con el zumo de limón, para luego incorporarlas al batido.
6
Vertemos la preparación en una refractaria engrasada y enharinada, o en un molde metálico, o ¿por qué no? En moldes de cupcakes o tazas resistentes al calor.
7
Horneamos por aproximadamente 30 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio, y retiramos del horno.
8
Aparte, batimos la crema hasta obtener una crema espesa y consistente; la reservamos en la nevera.
9
Una vez la torta esté tibia, desmoldamos cuidadosamente para no romperla, cortamos en cuadrados de 5 cm x 5 cm y decoramos cada cuadradito con un poco de crema: rociamos con líneas de miel y un poco de uvas pasas.