Alquería logo
Lulada especial
Recetas de postres

Lulada especial

CocinaColombia
Porciones4 porciones
Tiempo de cocción1 minuto
DificultadPrincipiante
Rápido
Fácil
Cocina Internacional

Ingredientes

  • 1 bolsa de 125 g Crema de Leche Alquería
  • 8 lulos
  • 1 tz azúcar

Preparación

  • 1
    Pelamos los lulos y cortamos la pulpa en trozos, ponemos en un recipiente junto con el azúcar y dejamos en la nevera mínimo una hora o hasta que el lulo haya soltado el jugo y el azúcar esté disuelta.
  • 2
    Sacamos cinco cucharadas de ese jugo, sin la pulpa, y lo agregamos a la Crema de Leche Alquería, previamente bien refrigerada.
  • 3
    Batimos la crema hasta que esté espesa. Llenamos cada vaso hasta 3/4 partes con la pulpa de lulo, le agregamos un poco de agua en cada vaso y mezclamos bien.
  • 4
    Para terminar, agregamos una cucharada de la Crema de Leche Alquería batida sobre cada vaso.

Tips

Una pizca de sal será un sabor imperceptible, pero ayudará a resaltar los sabores. ¡Ese tip me lo dio una caleña!