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Lomo de cerdo en salsa de queso
Recetas para almuerzos

Lomo de cerdo en salsa de queso

CocinaInternacional
Porciones5 porciones
Tiempo de cocción1 minuto
DificultadIntermedio
Rápido
Cocina Internacional
Intermedio
Con queso

Ingredientes

  • 450 g Crema de Leche Alquería
  • 1 kg lomo de cerdo
  • 160 g queso parmesano
  • 200 g queso Mozarella
  • 2 dientes de ajo
  • Sal (cantidad necesaria)
  • ¼ cdta pimienta blanca
  • 2 cdas aceite vegetal

Preparación

  • 1
    Precalienta el horno a 180ºC
  • 2
    Pon a calentar una sartén amplia a fuego alto, añade el aceite y deja calentar muy bien.
  • 3
    Mientras tanto, pon sal-pimienta al cerdo y cuando la sartén esté muy caliente pones el cerdo para que simplemente se dore por fuera.
  • 4
    Lo dejas un par de minutos y le das vuelta para dorar por todos los lados. Retira del fuego.
  • 5
    Lleva el lomo en una lata para horno a cocinar a 180ºC por aproximadamente 10 a 12 minutos.
  • 6
    Para la salsa: ponemos una ollita con agua a hervir y sacamos un recipiente de vidrio o metal para hacer la salsa al baño maría. Echas en el recipiente los dientes de ajo, los quesos y la Crema de Leche Alquería, mezclando de vez en cuando, cuidando que se mezcle todo bien y los quesos se fundan.
  • 7
    Le agregas la sal necesaria y sirves para acompañar el cerdo.