Intermedio
Cocina Internacional
Ingredientes
- 1 copa vino blanco
- 1 rama de romero
- 1 taza de Leche Alquería Descremada Deslactosada
- 1/2 cebolla blanca
- 2 cucharadas de harina de trigo o maicena
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 400 g de papas sabanera en curtos
- 500 g de lomo de cerdo
- Cantidad necesaria de sal
- Naranja: 2 tazas + reservar la ralladura
Preparación
- 1Salpimentar el lomo.
- 2En una sartén caliente poner la mitad de la mantequilla y la mitad del aceite. Sellar el lomo por todos los lados.
- 3En el mismo sartén colocar harina, vino y zumo de naranja. Mezclar muy bien eliminando grumos y dejar cocinar hasta reducir a la mitad.
- 4Añadir Leche Alquería Deslactosada, ralladura de naranja y sal. Luego dejar hervir.
- 5Cocinar las papas en agua hirviendo.
- 6Al retirarlas, colocarlas sobre un sartén y rosear con aceite de oliva, ajo y rama de romero.
- 7Servir acompañado de las papas y bañar la carne con salsa de naranja.

