Cocina Internacional
Intermedio
Ingredientes
- Sal
- Pimienta
- 1/4 tz de miel
- Aceite de oliva
- Ramitas de perejil
- Pulpa de 2 maracuyás
- 1/2 c/dita de ajo molido
- 1/2 tz de Crema Libre Alquería
- 2 medallones de lomo de cerdo
- 3 papitas sabaneras pequeñas
- 1/2 c/dita de tomillo deshidratado
- 1/2 c/dita de orégano deshidratado
- 1/2 c/dita de albahaca deshidratada
Preparación
- 1Licuar la pulpa de maracuyá con la miel, una pizca de sal y pimienta.
- 2Colar y llevar a una cacerola, añadir la Crema Libre Alquería, unas hojitas de tomillo y dejar reducir hasta que espese. Reservar.
- 3Sazonar los medallones de lomo con aceite de oliva, ajo, tomillo, orégano, sal y pimienta. Reservar.
- 4Lavar y cortar las papas con la piel, en láminas de 3mm de grosor.
- 5En una cacerola con agua hirviendo y con una pizca de sal, cocinar las papas durante 12 minutos. Escurrir y sazonar con aceite de oliva, albahaca, sal y pimienta.
- 6En un sartén a fuego medio/alto, añadir un chorrito de aceite de oliva y dorar las papas por ambas caras.
- 7En una parrilla a fuego alto, cocinar los medallones por ambos lados hasta que estén bien dorados.
- 8Para emplatar, servir la salsa de maracuyá en un salsero, servir los medallones de lomo, las papas rústicas y unas ramitas de cilantro fresco.