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Hamburguesa con amigos y salsa de champinones
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Hamburguesa con amigos y salsa de champinones

CocinaAmericana
Porciones6 porciones
Tiempo de cocción1 minuto
DificultadIntermedio
Rápido
Cocina Internacional
Intermedio
Con queso

Ingredientes

  • 250 g Crema de Leche Alquería
  • 6 unidades de pan de hamburguesa
  • 450 g champiñones
  • 600 g carne molida de res
  • 600 g carne molida de cerdo
  • 1 cebolla cabezona partida en dos
  • ½ tz perejil finamente picado
  • Sal y pimienta
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 2 cdas fécula de maíz
  • 6 unidades de queso tajado

Preparación

  • 1
    En un recipiente amplio mezcla la carne molida de res, cerdo, media cebolla rallada con sus jugos, perejil, sal y pimienta.
  • 2
    Forma las hamburguesas con las manos y refrigera por 15 minutos.
  • 3
    Para la salsa: en un sartén caliente vierte 1 cucharada de mantequilla a fundir, agrega el ajo, media cebolla finamente picada y mezcla durante 2 minutos.
  • 4
    Agrega los champiñones cortados en láminas y cocina dos minutos, luego agrega la Crema de Leche Alquería y deja que se caliente.
  • 5
    Disuelve la fécula en dos cucharadas de agua y agrega la crema en el sartén; mezcla y deja hervir por 15 segundos (la salsa debe espesar). Retira del fuego y reserva.
  • 6
    En una parrilla muy caliente coloca los panes abiertos para que doren un poco y retira.
  • 7
    En la misma parrilla, unta un poco de aceite con una brocha y coloca las hamburguesas, de 3 minutos por cada lado y en el último minuto pon una tajada de queso en cada una.
  • 8
    Coloca la carne sobre el pan y baña cada una con la salsa cremosa de champiñones, tapa con el otro pan y ¡a disfrutar!