Rápido
Cocina Internacional
Intermedio
Con queso
Ingredientes
- 250 g Crema de Leche Alquería
- 6 unidades de pan de hamburguesa
- 450 g champiñones
- 600 g carne molida de res
- 600 g carne molida de cerdo
- 1 cebolla cabezona partida en dos
- ½ tz perejil finamente picado
- Sal y pimienta
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 2 cdas fécula de maíz
- 6 unidades de queso tajado
Preparación
- 1En un recipiente amplio mezcla la carne molida de res, cerdo, media cebolla rallada con sus jugos, perejil, sal y pimienta.
- 2Forma las hamburguesas con las manos y refrigera por 15 minutos.
- 3Para la salsa: en un sartén caliente vierte 1 cucharada de mantequilla a fundir, agrega el ajo, media cebolla finamente picada y mezcla durante 2 minutos.
- 4Agrega los champiñones cortados en láminas y cocina dos minutos, luego agrega la Crema de Leche Alquería y deja que se caliente.
- 5Disuelve la fécula en dos cucharadas de agua y agrega la crema en el sartén; mezcla y deja hervir por 15 segundos (la salsa debe espesar). Retira del fuego y reserva.
- 6En una parrilla muy caliente coloca los panes abiertos para que doren un poco y retira.
- 7En la misma parrilla, unta un poco de aceite con una brocha y coloca las hamburguesas, de 3 minutos por cada lado y en el último minuto pon una tajada de queso en cada una.
- 8Coloca la carne sobre el pan y baña cada una con la salsa cremosa de champiñones, tapa con el otro pan y ¡a disfrutar!