Rápido
Intermedio
Ingredientes
- ½ tz Leche Condensada Alquería
- 1 ⅔ tazas harina
- ½ tz mantequilla de maní
- 180 g mantequilla
- ⅓ tz azúcar morena
- ½ cdta polvo de hornear
- 2 pizcas sal
- ⅓ tz maní
Preparación
- 1Precalienta el horno a 180ºC.
- 2En un recipiente mezcla la mantequilla de maní con la Leche Condensada Alquería y la llevas al microondas durante 20 segundos; mezcla muy bien hasta incorporar.
- 3Aparte, en un recipiente amplio, bates la mantequilla con el azúcar morena hasta que tome textura cremosa.
- 4Añades la mezcla de mantequilla de maní, leche condensada y bates todo hasta incorporar.
- 5Por último, en un recipiente aparte, mezcla bien la harina con sal y se la echas al batido. Mezcla solo lo necesario para que se incorpore. Lleva la masa a la nevera 30 minutos.
- 6Mientras tanto, sobre una tabla haz trozos el maní en dos o tres partes y lo tuestas ligeramente en una sartén.
- 7Sobre una lata para horno pones papel mantequilla o simplemente le untas un poco de aceite. Con la masa formas bolitas, todas del mismo tamaño, y las pones un poco separadas entre ellas sobre la lata.
- 8Hornea durante 8 minutos aproximádamente o hasta que veamos las galletas de color dorado.