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Fantasia de maracuya
Recetas de postres

Fantasia de maracuya

DificultadPrincipiante
Fácil

Ingredientes

  • 6 unidades de maracuyá
  • 2 paquetes galletas Ducales o lo suficiente para hacer 3 capas en una refractaria
  • 250 g leche en polvo
  • 1 l leche entera
  • ½ tz crema de leche
  • 1 tarro grande de leche condensada
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • Hojas de menta

Preparación

  • 1
    Primero preparamos la gelatina sin sabor, según las instrucciones del empaque.
  • 2
    Colocamos la pulpa de maracuyá y la leche entera en la licuadora, licuamos, colamos y agregamos la gelatina sin sabor (preparada anteriormente).
  • 3
    Revolvemos bien hasta que se diluya, volvemos a meter a la licuadora, pero añadimos la leche en polvo; licuamos nuevamente y agregamos poco a poco la crema de leche y luego la leche condensada (la cantidad necesaria para endulzar a nuestro gusto) y guardamos lo que queda para decorar.
  • 4
    Después que veamos que todos los ingredientes están incorporados, tomamos una refractaria grande y hacemos una capa de galletas ducales cubriendo todo el fondo. Agregamos una capa de 1.5 cm más o menos de la mezcla anterior; sobre ella volvemos a hacer una capa de galletas, y agregamos 1.5 cm de nuestra mezcla. Cubrimos nuevamente con galletas y por último, agregamos el resto de la mezcla cubriendo todo.
  • 5
    Llevamos a la nevera y dejamos allí durante unas 3 o 4 horas antes de servir, pero si prefieren, lo dejan toda la noche allí (queda mejor).
  • 6
    Aldía siguiente sacamos de la nevera nuestra refractaria y porcionamos el postre, al servir decoramos con un poco de leche condensada y una hoja de menta.
  • 7
    Listo estamos preparados para probar un postre muy fácil y delicioso.