Alquería logo
Recetas para almuerzos
Recetas para cenar

Estofado de pollo

CocinaEspañola
Tiempo de cocción45 minutos
DificultadIntermedio
Cocina Internacional

Ingredientes

  • 200 g Crema de Leche Alquería
  • 1 pechuga de pollo deshuesada y cortada en cubos
  • 2 cdas harina de trigo
  • 1 zanahoria cortada en cubos pequeños
  • 2 ramas de apio cortadas finamente
  • 1 cebolla cabezona blanca cortada finamente
  • 2 dientes de ajo cortados finamente
  • 200 g arvejas previamente cocidas
  • 2 cdas alcaparras
  • 5 hojas de guasca

Preparación

  • 1
    Enharinamos las pechuga de pollo y colamos para retirar el excedente de harina.
  • 2
    En una olla bien caliente con un chorro de aceite ponemos el pollo, agregamos un poco de sal y dejamos que se dore bien por todos lados. Retiramos de la olla.
  • 3
    En la misma olla agregamos un poco más de aceite junto con todos los vegetales, exceptuando las arvejas y las alcaparras. Salpimentamos y dejamos cocinar durante 10 minutos a fuego medio.
  • 4
    Por otro lado, licuamos las guascas con la Crema de Leche Alquería y salpimentamos.
  • 5
    Pasados los 10 minutos de las verduras agregamos el pollo de vuelta a la olla con media taza de agua, cocinamos por 5 minutos más a fuego alto y agregamos nuestra crema de guascas.
  • 6
    Dejamos cocinar con tapa por 12 minutos, y pasado este tiempo, agregamos las arvejas y las alcaparras. Estará listo para servir.

Tips

Tip de Crema En esta preparación la crema de leche, una vez saborizada, es el medio para terminar de cocinar nuestro pollo y las verduras, esto hace que los ingredientes realcen más el sabor y en especial el de la guasca. Tip de elaboración Si queremos agilizar la elaboración de esta receta y no queremos cortar verduras, podemos licuar la cebolla, el apio y el ajo con media taza de agua. Usamos zanahoria en lata y la agregamos al final con las arvejas. Tip de empaque Es necesario que cuando vayamos a refrigerar nuestro estofado esté lo suficientemente frío, puesto que es a base de crema se puede dañar si lo tapamos mientras se encuentra caliente.