Cocina Internacional
Ingredientes
- 200 g Crema de Leche Alquería
- 1 pechuga de pollo deshuesada y cortada en cubos
- 2 cdas harina de trigo
- 1 zanahoria cortada en cubos pequeños
- 2 ramas de apio cortadas finamente
- 1 cebolla cabezona blanca cortada finamente
- 2 dientes de ajo cortados finamente
- 200 g arvejas previamente cocidas
- 2 cdas alcaparras
- 5 hojas de guasca
Preparación
- 1Enharinamos las pechuga de pollo y colamos para retirar el excedente de harina.
- 2En una olla bien caliente con un chorro de aceite ponemos el pollo, agregamos un poco de sal y dejamos que se dore bien por todos lados. Retiramos de la olla.
- 3En la misma olla agregamos un poco más de aceite junto con todos los vegetales, exceptuando las arvejas y las alcaparras. Salpimentamos y dejamos cocinar durante 10 minutos a fuego medio.
- 4Por otro lado, licuamos las guascas con la Crema de Leche Alquería y salpimentamos.
- 5Pasados los 10 minutos de las verduras agregamos el pollo de vuelta a la olla con media taza de agua, cocinamos por 5 minutos más a fuego alto y agregamos nuestra crema de guascas.
- 6Dejamos cocinar con tapa por 12 minutos, y pasado este tiempo, agregamos las arvejas y las alcaparras. Estará listo para servir.
Tips
Tip de Crema En esta preparación la crema de leche, una vez saborizada, es el medio para terminar de cocinar nuestro pollo y las verduras, esto hace que los ingredientes realcen más el sabor y en especial el de la guasca. Tip de elaboración Si queremos agilizar la elaboración de esta receta y no queremos cortar verduras, podemos licuar la cebolla, el apio y el ajo con media taza de agua. Usamos zanahoria en lata y la agregamos al final con las arvejas. Tip de empaque Es necesario que cuando vayamos a refrigerar nuestro estofado esté lo suficientemente frío, puesto que es a base de crema se puede dañar si lo tapamos mientras se encuentra caliente.