El pollo de los inocentes

Ingredientes principales

Ingredientes

  • 200 g Crema de Leche Alquería
  • 1 pechuga de pollo desmenuzada
  • 1 ñame mediano cocinado y cortado en cubos pequeños
  • 100 g queso costeño en cubos
  • 1 tz habichuelas previamente cocidas
  • 1 cebolla morada cortada en julianas
  • 1 aguacate cortado en dados
  • 2 tomates verdes cortados en cascos
  • ½ repollo morado cortado finamente
  • ½ planta de lechuga crespa
  • 1 cda uvas pasas
  • Aderezo
  • 1 cda salsa de tomate
  • 2 cdas cilantro picado
  • Jugo de 1 limón
  • 1 diente de ajo pequeño
  • ½ cda pasta de ajonjolí
  • 2 ajíes dulces sin semillas

Preparación

Trucos del chef

Tip de crema La crema de leche es la base de nuestro aderezo costeño puesto que es el único medio líquido que está presente. Si queremos que el aderezo sea más espeso, podemos batir la crema previamente refrigerada hasta que quede a punto. Por otro lado, licuamos los ingredientes que dejamos y se los añadimos suavemente para que el volumen obtenido con el batido no se baje. Tip de Elaboración Cuando cocinemos nuestro ñame, es importante que el agua tenga sal, y lo escurrimos bien una vez esté listo. Cuando mezclamos todos los ingredientes de la ensalada debemos hacerlo con cuidado puesto que no queremos desmoronar el ñame. También podemos cocinar nuestras habichuelas y nuestro ñame donde cocinamos el pollo para que estos tengan muy buen sabor. Tip de Empaque Esta ensalada nos sirve para onces, cenas o almuerzos livianos. La idea es que cuando vayamos a empacar nuestra ensalada para llevar empaquemos el aderezo por aparte, puesto que si mezclamos todo con anterioridad, nuestras lechugas y demás ingredientes se nos van a marchitar por la acidez del limón.

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