Alquería logo
Cremoso de maiz peto y chocolate
Recetas de las onces

Cremoso de maiz peto y chocolate

CocinaColombia
Porciones8 porciones
Tiempo de cocción1 minuto
DificultadIntermedio
Rápido
Cocina Internacional
Intermedio

Ingredientes

  • 2 tazas leche Alquería
  • 200 g Crema de Leche Alquería1 lb maíz peto
  • 2 tazas panela rallada
  • 2 cdtas vainilla
  • 1 tz chocolate de repostería picado
  • Canela y moras frescas (opcional)

Preparación

  • 1
    Ponemos el maíz a remojar en agua la noche anterior.
  • 2
    Ponemos a calentar la leche con el agua y cocinamos el maíz por una hora o hasta que esté blando.
  • 3
    Añadimos la panela y cocinamos durante unos 15 minutos más.
  • 4
    Agregamos la Crema de Leche Alquería y la vainilla, y cocinamos unos minutos.
  • 5
    Dejamos enfriar muy bien y agregamos el chocolate antes de servir.
  • 6
    Podemos agregar canela y moras por encima.

Tips

Podrías cambiar el maíz por arroz y tener un arroz en leche cremoso diferente.