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Crema de champinones

Crema de champinones

DificultadPrincipiante

Ingredientes

  • 200 g Crema de Leche Alquería
  • 1 kg champiñones
  • 1 cebolla blanca
  • 1 rama de apio
  • 4 cdas aceite de olivas
  • 50 g mantequilla
  • 3 cdas harina de trigo
  • 2 cubos caldo de verduras
  • 50 g queso doble crema

Preparación

  • 1
    Cortas en trozos la cebolla blanca, limpias el apio y lo cortas en trozos pequeños, los agregas en una olla caliente con un poco de aceite y los dejas dorarse bien.
  • 2
    Aparte limpias los champiñones y los cortas en 4, los agregas a la olla con aceite, mantequilla y harina. Cocinas a fuego bajo por 5 minutos mezclando constantemente para evitar que se queme.
  • 3
    Aparte preparas con 1 ½ litro de agua el caldo de verduras.
  • 4
    Añades poco a poco el caldo caliente a la olla con los champiñones mezclando constantemente, luego bajas el fuego y dejas cocinar por 15 min más. Agregas la Crema de Leche Alquería y el queso doble crema.
  • 5
    Después debes salpimentar y llevar a licuadora para tener una mezcla homogénea (cuidado a la hora de licuar líquidos calientes: debes dejar destapada la tapita pequeña que traen las tapas de la licuadora y lo cubres con un paño para evitar accidentes). Vuelve todo a la olla y corriges la sal y la textura. Si la deseas más espesa, dejas hervir 5 minutos más.