Ingredientes
- 200 g Crema de Leche Alquería
- 1 kg champiñones
- 1 cebolla blanca
- 1 rama de apio
- 4 cdas aceite de olivas
- 50 g mantequilla
- 3 cdas harina de trigo
- 2 cubos caldo de verduras
- 50 g queso doble crema
Preparación
- 1Cortas en trozos la cebolla blanca, limpias el apio y lo cortas en trozos pequeños, los agregas en una olla caliente con un poco de aceite y los dejas dorarse bien.
- 2Aparte limpias los champiñones y los cortas en 4, los agregas a la olla con aceite, mantequilla y harina. Cocinas a fuego bajo por 5 minutos mezclando constantemente para evitar que se queme.
- 3Aparte preparas con 1 ½ litro de agua el caldo de verduras.
- 4Añades poco a poco el caldo caliente a la olla con los champiñones mezclando constantemente, luego bajas el fuego y dejas cocinar por 15 min más. Agregas la Crema de Leche Alquería y el queso doble crema.
- 5Después debes salpimentar y llevar a licuadora para tener una mezcla homogénea (cuidado a la hora de licuar líquidos calientes: debes dejar destapada la tapita pequeña que traen las tapas de la licuadora y lo cubres con un paño para evitar accidentes). Vuelve todo a la olla y corriges la sal y la textura. Si la deseas más espesa, dejas hervir 5 minutos más.