Alquería logo
Recetas de las onces

Crema casera de choclo

CocinaColombia
DificultadPrincipiante
Cocina Internacional
Fácil

Ingredientes

Preparación

  • 1
    Pelamos la zanahoria y la partimos en rodajas; el apio y la cebolla las cortamos en trozos.
  • 2
    Ponemos al fogón la zanahoria, el apio y la cebolla hasta que se cocinen con el aceite y la hoja de laurel por 10 minutos.
  • 3
    Cuando tenga un color dorado incorporamos 2 litros de agua y cocinamos a fuego medio por una hora.
  • 4
    Cuando el líquido esté por la mitad colamos. Luego en la olla agregamos el choclo desgranado y dejamos cocinar por 15 minutos.
  • 5
    Colamos para que no quede el afrecho de maíz. Luego, en una olla con mantequilla y la Crema de Leche Alquería incorporamos la crema de choclo y así rectificamos la sazón.