Alquería logo
Cómo preparar un postre de arequipe
Recetas de postres

Cómo preparar un postre de arequipe

CocinaColombia
DificultadIntermedio
Cocina Internacional
Intermedio

Ingredientes

  • 200 g Crema de Leche Alquería
  • 200 g Arequipe de Antaño
  • 2 claras de huevo
  • ½ tz azúcar
  • Gelatina sin sabor
  • Gotas de limón
  • Agua

Preparación

  • 1
    Disolvemos la gelatina en agua fría y dejamos cuajar. Luego ponemos en la licuadora el Arequipe de Antaño, la Crema de Leche Alquería y 2 gotas de limón; batimos con las claras a nieve con el azúcar.
  • 2
    Luego calentamos la gelatina hasta que se disuelva y mezclamos el licuado. Por último, le adicionamos las claras a nieve.
  • 3
    Ponemos todo en un molde mediano ligeramente aceitado y lo ponemos en el congelador durante una noche o hasta que haya cuajado.
  • 4
    Desmoldamos sobre un plato y lo llevamos a la nevera hasta el momento de servir.
  • 5
    Ya estamos listos para disfrutar de un delicioso postre de arequipe.