Ingredientes
- 2 tazas leche Alquería
- 200 g Crema de Leche Alquería
- 5 yemas
- 1 tz azúcar
- 1 cdta esencia de vainilla
- 2 cdas azúcar
- 5 claras de huevo (opcional)
- Canela al gusto
Preparación
- 1En un bol o recipiente amplio, mezclamos bien las yemas, la leche, el azúcar. Ponemos esta mezcla en una ollita y calentamos revolviendo constantemente.
- 2Lo cocinamos hasta que se espese un poco, sin que llegue a hervir, y retiramos del fuego.
- 3Pasamos a otro recipiente, agregamos la vainilla y dejamos enfriar.
- 4Mientras tanto, batimos un poco la Crema de Leche Alquería hasta que espese un poco.
- 5Al momento de servir, mezclamos la crema de yemas bien fría con la Crema de Leche Alquería batida y espolvoreamos con un poquito de canela.
Tips
Podemos hacer de este ponche un cóctel agregando ron, whisky o algún otro licor de nuestro gusto, en el momento en que retiramos del fuego. También podemos agregar las claras batidas a nieve al momento de servir; tendremos una textura mucho más aireada.