Alquería logo
Recetas para almuerzos
Recetas para cenar

Cerdo con salsa de pina

CocinaInternacional
Porciones4 porciones
Tiempo de cocción40 minutos
DificultadPrincipiante
Tiempo moderado
Fácil
Cocina Internacional

Ingredientes

  • 200 g Crema de Leche Alquería
  • 600 g pulpa de cerdo
  • 1 piña dulce o en lata
  • 1 cebolla roja
  • ½ pimentón
  • 1 cda panela rallada o en polvo
  • Vinagre o vino blanco (opcional)
  • Cilantro picado al gusto

Preparación

  • 1
    Cortamos la cebolla en rodajas, y en una sartén, con un poco de aceite, la doramos junto con el pimentón cortado en tiras.
  • 2
    Luego, agregamos la carne de cerdo cortada en cubos y salpimentamos.
  • 3
    Una vez que hayamos dorado bien el cerdo, agregamos la piña cortada en trocitos, una cucharada de panela y si queremos, aquí podemos agregar una tapita de vinagre o de vino blanco. Cocinamos por unos 8 minutos.
  • 4
    Para terminar, agregamos la Crema de Leche Alqueña y cocinamos a fuego suave hasta que espese. Podemos espolvorear un poco de cilantro picado antes de servir.

Tips

Acompaña esta receta con arroz aromatizado con limonaria. Solo necesitas agregar una ramita de limonaria al agua donde cocinas el arroz.