Tiempo moderado
Fácil
Cocina Internacional
Ingredientes
- 200 g Crema de Leche Alquería
- 600 g pulpa de cerdo
- 1 piña dulce o en lata
- 1 cebolla roja
- ½ pimentón
- 1 cda panela rallada o en polvo
- Vinagre o vino blanco (opcional)
- Cilantro picado al gusto
Preparación
- 1Cortamos la cebolla en rodajas, y en una sartén, con un poco de aceite, la doramos junto con el pimentón cortado en tiras.
- 2Luego, agregamos la carne de cerdo cortada en cubos y salpimentamos.
- 3Una vez que hayamos dorado bien el cerdo, agregamos la piña cortada en trocitos, una cucharada de panela y si queremos, aquí podemos agregar una tapita de vinagre o de vino blanco. Cocinamos por unos 8 minutos.
- 4Para terminar, agregamos la Crema de Leche Alqueña y cocinamos a fuego suave hasta que espese. Podemos espolvorear un poco de cilantro picado antes de servir.
Tips
Acompaña esta receta con arroz aromatizado con limonaria. Solo necesitas agregar una ramita de limonaria al agua donde cocinas el arroz.