Alquería logo
Recetas para almuerzos
Recetas para cenar

Carne al curry

CocinaOriental
DificultadIntermedio
Cocina Internacional
Intermedio
Preparación larga

Ingredientes

  • 200 g Crema de Leche Alquería (1 bolsa)
  • 1 cdta curry
  • 500 g carne (chatas
  • lomo o algún corte tierno)
  • 2 tomates
  • 1 cebolla roja
  • 2 papas sabaneras
  • 1 zanahoria
  • 4 cdas cilantro picado
  • ½ pimentón rojo (opcional)

Preparación

  • 1
    Cortamos la cebolla roja en plumas y la salteamos con un poquito de aceite hasta que esté transparente. Si te gusta el pimentón, aquí puedes agregarle un poco picado en cubos.
  • 2
    Agregamos la cucharadita de curry, los trozos de carne y salpimentamos.
  • 3
    Cuando la carne esté dorada, agregamos los tomates chontos cortados en cubitos.
  • 4
    Agregamos una taza de agua y las verduras: la papa cortada en cuadritos y la zanahoria en rodajas.
  • 5
    Cuando las verduras estén bien cocidas, agregamos la Crema de Leche Alquería y cocinamos durante 10 minutos más o hasta que espese un poco.
  • 6
    Antes de servir, espolvoreamos con el cilantro picado.

Tips

Podemos agregar un poco de jengibre en polvo o un poquito de comino. Sírvelo acompañado de arroz blanco. Puedes usar Crema de Leche Alquería Light para esta receta.