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Camarones cremosos
Recetas para almuerzos

Camarones cremosos

CocinaAsiática
Porciones4 porciones
Tiempo de cocción40 minutos
DificultadIntermedio
Tiempo moderado
Cocina Internacional
Intermedio
Con queso

Ingredientes

  • 2 cds de mantequilla
  • 2 cds de aceite
  • 6 dientes de ajo finamente cortado en cubitos
  • 350 gr de camarones
  • 1 cebolla pequeña cortada en cubitos
  • 1/2 taza vino blanco (Opcional)
  • 200 gr de Crema de Leche Alquería
  • Sal y pimienta
  • 2 tazas de hojas de espinaca
  • 2/3 de taza queso parmesano rallado
  • 1 cda de fécula de maíz disuelta en 2 cucharadas de agua
  • 1 cda de perejil fresco picado.

Preparación

  • 1
    Calienta un sartén grande a fuego medio-alto, derrite la mantequilla, agrega el aceite y el ajo cocinándolo durante un minuto; mézclalo constantemente.
  • 2
    Agrega los camarones y déjalos dorar por cada lado durante dos minutos y resérvalos en un recipiente fuera del fuego.
  • 3
    En el mismo sartén, pon más mantequilla y añade la cebolla, el vino blanco (si está usando) y deja cocinar dos minutos, añade la espinaca troceándola en el momento con las manos, sal y pimienta, revolvemos y dejamos cocinar 3 minutos hasta que la espinaca se vuelva blandita.
  • 4
    Agrega la Crema de Leche Alquería, queso parmesano y deja hervir la salsa a fuego lento por dos minutos, agrega la fécula y espera que hierva por un minuto más, hasta que espese.
  • 5
    Añade el camarón nuevamente en el sartén, sazona con hierbas y perejil,
  • 6
    Termina con sal y pimienta.

Tips

Puedes servir solo, sobre pasta, arroz o puré.