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Bolitas de plátano verde
Recetas de las onces

Bolitas de plátano verde

CocinaColombia
Porciones2 porciones
Tiempo de cocción40 minutos
DificultadIntermedio
Cocina Internacional
Con queso
Tiempo moderado
Intermedio

Ingredientes

  • 2 unidades de platano verde
  • 1 unidad de cebolla cabezona finamente picada
  • 1 unidad de diente de ajo
  • 100 grs de queso costeño
  • 1 bolsa de 200g de Crema de Leche Alquería
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite neutro para freir
  • Ají o salsa picante (opcional)

Preparación

  • 1
    Pelamos los plátanos y los ponemos a hervir en abundante agua con sal, cocinaremos hasta que estén blanditos (Aprox. 25 min).
  • 2
    En una sartén doramos la cebolla cabezona y el diente de ajo, cuando esté listo retiramos del fuego y dejamos enfriar. Si te gusta el picante le puedes agregar un pedacito de ají o un poco de salsa picante.
  • 3
    Cuando el plátano esté blandito lo retiramos del agua, colamos bien y hacemos un puré con ayuda de un tenedor o pisa papas mientras siga caliente.
  • 4
    Amasamos muy bien el puré hasta suavizar la masa y hacemos bolitas las cuales ponemos un poco de relleno de la mezcla de cebolla y ajo, cerramos bien y damos la forma buscando que queden apretaditas y las rodamos por harina.
  • 5
    Mientras armamos todas las bolitas ponemos a calentar suficiente aceite para freír. La temperatura no debe ser muy caliente.
  • 6
    Freímos las bolitas de plátano hasta que se hayan dorado, retiramos y dejamos reposar sobre papel absorbente de cocina.
  • 7
    Mezclamos la Crema De Leche Alquería con el queso rallado, agregamos pimienta y el jugo de limón y el cilantro.
  • 8
    Servimos las bolitas de plátano acompañadas de la salsa de queso.

Bolitas de plátano verde