Cocina Internacional
Con queso
Tiempo moderado
Intermedio
Ingredientes
- 2 unidades de platano verde
- 1 unidad de cebolla cabezona finamente picada
- 1 unidad de diente de ajo
- 100 grs de queso costeño
- 1 bolsa de 200g de Crema de Leche Alquería
- 1 cucharada de cilantro finamente picado
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de sal
- Aceite neutro para freir
- Ají o salsa picante (opcional)
Preparación
- 1Pelamos los plátanos y los ponemos a hervir en abundante agua con sal, cocinaremos hasta que estén blanditos (Aprox. 25 min).
- 2En una sartén doramos la cebolla cabezona y el diente de ajo, cuando esté listo retiramos del fuego y dejamos enfriar. Si te gusta el picante le puedes agregar un pedacito de ají o un poco de salsa picante.
- 3Cuando el plátano esté blandito lo retiramos del agua, colamos bien y hacemos un puré con ayuda de un tenedor o pisa papas mientras siga caliente.
- 4Amasamos muy bien el puré hasta suavizar la masa y hacemos bolitas las cuales ponemos un poco de relleno de la mezcla de cebolla y ajo, cerramos bien y damos la forma buscando que queden apretaditas y las rodamos por harina.
- 5Mientras armamos todas las bolitas ponemos a calentar suficiente aceite para freír. La temperatura no debe ser muy caliente.
- 6Freímos las bolitas de plátano hasta que se hayan dorado, retiramos y dejamos reposar sobre papel absorbente de cocina.
- 7Mezclamos la Crema De Leche Alquería con el queso rallado, agregamos pimienta y el jugo de limón y el cilantro.
- 8Servimos las bolitas de plátano acompañadas de la salsa de queso.